睡前原谅一切,醒来便是重生美文

睡前原谅一切

忘记身体的疲惫,不适

闭上眼睛,躺在床上

开始享受夜晚此刻的宁静

睡前原谅一切

今天发生的所有的'失误,误解

都发生了,都过去了

便接受吧

睡前原谅一切

每一个人都有她要走的路

相遇,总是伴随着分离

要学会接受无常,放过自己

睡前原谅一切

不再回忆他人的错误,失言

不做情绪的垃圾桶,也不做负能量的出发点

不要起执着心

睡前原谅一切

你或许会回忆起许多往事

无论你回忆了什么,好也好,噩也罢

醒来便遗忘,无需执着

睡前原谅一切

直到第二天太阳的升起

阳光将充满你的房间

和你的灵魂

愿你醒来之后

睁开双眼

迎来重生

死亡与重生美文

在一般人的眼里,死亡意味着生命的终结,事实上真的日此吗?不是的,死亡更是生命的重生。在这个世界上,有两路人,一路人是归于天主的,他们的死亡就是永生的开始;另一路人是属于魔鬼的,他们的死亡意味着生命的终结,下了深渊受无穷尽之苦。

像耶稣被钉死在十字架后,第三日复活,从那开始,他拥有了天地万物的所有权柄,天主圣父把一切权柄交给了耶稣,圣父可能不再管“审判”之事;所以,作为天主的子女,不要害怕那能杀你肉身却杀不了你灵魂的那个,要害怕那有权同时把你的肉身与灵魂投入地狱的那个,只有天主有这个权柄,也就是耶稣有这个权柄;作为天主的`子女,肉身的死亡才是他们生命的开始、他们王国的开始。

而魔鬼的儿子,他们的死亡就意味者他们生命的终结、他们王国的终结;他们死了就入了地狱去了,受无尽之苦,本身在世界上的权利都消失无存了,生前的虚荣、虚伪的面目一层层被剥开了。

人都是愚拙的,有谁不一样呢?天主不想让人劳苦,他想让人幸福,他不要求人有多少能力,只需要人忠信致死,至于其他人想要的美好事物,天主自然会加给你。

耶稣说过,没有谁为了他,离开自己的家、亲属,抛弃自己的金钱、财物,在今生得不到多倍酬报的,在来世不享永生的。

为什么要离开自己的家与家人,因为“路不同”;你是归于天主的,他们是属于魔鬼的。“路不同不相为谋”就是这个意思,因为你爱他们,他们是知道的,不过,他们还是会来杀害你的。

耶稣说过,“凡有的,还会再给予,是他更富贵;凡没有的,连原有的,还会被剥夺”。“有的”是指什么?就是指你的有多少爱?你有多少宠爱?所以,善良的,天主还会赐给你爱,使你更有爱;邪恶的还会更罪恶,连原来仅有的“良知”都被魔鬼剥夺了,无法表现。

重拾,重生美文

你相信轮回吗?每一次投胎转世都是一次重生,重拾起人类的本能,重新过不同的人生。雨后的草滴挂着水珠,它重拾了;蜕变的毛毛虫变为了彩蝶,它重生了;大风刮过的花朵依然绽放,它重拾了;浴火过的凤凰涅槃了,它重生了。

重生,是一种新,一个未来,一次机会。有人说,人不是猫,只有一次生的机会。是的,人没有九条命,但会有无数次重生的机会。失败后的奋斗是重生;灾难后的`坚强是重生;罪恶后的领悟是重生;痛苦后的释然亦是重生。它是雨后的彩虹,那么的鲜艳;是黑夜里的繁星,多么的耀眼;是干涸后的清泉,如此的清甜。重生的人必定是经历过打磨的人。打磨过的刀刃才能见血,重生过的人们更加懂得生命的珍贵,机会的不易,世间美好的事物!

重拾,是拾起,是忆起,是不变。波涛汹涌的社会,想要不随波逐流,多半是不可能了,多少人能在风浪里站稳脚跟。小时候 ,你最大的愿望是一个棒棒糖;后来,你想要玩具车;再后来,想要名牌要高科技;长大后,你想要钱,要名利……渐渐地,所求大于所予。嫉妒,愤恨,虚荣,逐渐成为了标签,而那时你在得到所谓的好东西后,疏不知失去了更宝贵的东西。是什么?是初心。是得到棒棒糖后天真的笑容,是得到帮助后感恩的话语,是失败后奋斗的毅力,是中华民族传扬多年的美德,是你自己当初的那颗澄澈的心。

有的人走错一步就会走错一生,而有的人走错一步就会明白。当你走入了一个陌生的地方,当你迷茫不知何处时,不妨停下来,静下心,回到自己最初的那个位置,找到最初的自己,而那时你会发现所谓的迷茫不过是幻境,路已经指明了。

重拾带来了重生,重生离不了重拾。重拾起本心,重新过一次人生

无事便是佛美文

古时有位文远和尚终日打坐不思劳作以拜佛为己任,以为这样便可悟得禅的真谛。赵州禅师看到后便用禅杖打了他一下,问:“你在此为何呢?”和尚答道:“我在拜拂。”禅师又问:“拜佛何用?”文远不得其解道:“拜佛亦是好事。”禅师缓缓道:“好事不如无事,无事胜佛!”

好一句“无事胜佛!”其实无事便是最大的幸福。近读《佛心禅语悟人生》,感受颇深。坦荡平静地心境之中完全没有了外在的纷扰岂不是更大的.快乐?意静才能心轻,而一切的形式只能是一种执著,会给人们的心中带来烦恼和不安。人们常说:一天快快乐乐也是快,苦闷烦恼的也是过,何不快快乐乐的过呢!

记得还有位禅师说得好:“世上一切牵绊,都是忧和烦恼。”在尘世之中,唯有佛能避开忧和烦恼,避开了,就是灵。灵是一种超脱,一种真气,拿世俗的话来讲就是一种智慧,一种生的智慧。佛禅是一种智慧的启迪,就像哲学一样是生存的学问,这不同于迷信。参禅可以净化我们的心灵,升华我们的人生,超脱我们的烦恼和俗望。正所谓:“无欲则刚,有容乃大。”

滚滚红尘大千世界,让我们心动的诱惑虽然无法解脱,但还是让我们的心淡泊一些。把幸福和快乐看得淡些,追得缓些,反而会让你是“无心插柳柳成荫”。唐代宝积禅师说得好:“心若无事,万法不生,意绝玄机,纤尘何立?”当你为莫名其妙的烦恼所困时,如果能了解自己的本心,就能找出问题的症结。只要不去执拗地刻意地想,一切自然周全圆通。烦恼由心生,不想自然无。