关于原因和理由的英文和句子

知道理由的.英文:

know why

know是什么意思:

v. 知道,了解,懂得;认识,熟悉;认出;体验;见到过,听到过

Learn not and know not不学无术

Know/not know what is most important and act accordingly能[不能]按轻重缓急行事

Do you know that lady?你认识那位夫人吗?

Do you know the Hallelujah Chorus?你知道哈利路亚合唱曲吗?

Few know and few care.很少有人知道,也很少有人关心。

why是什么意思:

adv. (用作疑问副词)为什么,(用做关系副词)为什么

n. 原因,理由

int. 咦,哎呀,哦,当然,唔

Why are you in such a hurry?你为什么这样急呢?

Is this why the Yen is so strong?这是日元如此强劲的原因吗?

Why, I was fast asleep.怎么,我睡得很熟的呀。

Why is Leo behind time?利奥为什么迟到了?

Why not fire away at the engineer?为什么不向工程师提出问题?

读《圣经》的理由汉译英

The Bible Stories

I like to see movies so much, especially the American movie. I am attracted by its high technology and its amazing plot. The Bible stories are always referred in the movies, it is the common sense for the western people, while for Chinese, only few people have read the classical stories, so most of them don’t know the real meaning. I decided to buy the book Bible Stories and read them one by one. At first, there were so many English names and it was hard for me to remember, but as I read further, I was very impressed by these stories. The book showed the readers the coming of the world and the god would never abandon his people. The god also made many good rules for his people. I now understand the western culture and broaden my vision.

我很喜欢看电影,尤其是美国电影。我被它的高技术及其好看的情节所吸引。圣经故事总是在电影中被提到, 这是西方人的.常识,而对于中国人来说,只有少数人读过经典的故事,所以他们中的大多数人都不知道真正的意思。我决定买《圣经故事》这本书来看看。起初,书里有这么多英文名字,我很难记住,但是当我深入阅读,这些故事让我非常深刻印象。这本书给读者展示了世界的来源和上帝永远不会抛弃他的子民。上帝也给他的子民订下了一些好的规则。我现在了解了西方文化,开阔了自己的视野。

离开时的理由句子

在平时的学习、工作或生活中,大家一定都接触过一些使用较为普遍的句子吧,从表达的角度说,句子是最基本的表述单位。还苦于找不到好的句子?以下是小编帮大家整理的离开时的理由句子,仅供参考,希望能够帮助到大家。

1、就算,眼前的这个男人,千般好,万般好,处处是优点,他不爱你,这个缺点,你永远改变不了。

2、分手时,不哭。当然,不是要你一点都不哭。当着面,别哭,背地里,往死里哭。

3、一个人最大的缺点,不是自私,野蛮,任性,而是偏执的爱着一个不爱自己的人。

4、不管你的条件有多差,总会有个人在爱你。不管你的条件有多好,也总有个人不爱你。

5、抓住男人的不二法门,应该就是,永远不要让他满足。

6、打扮的再美,穿的再昂贵,那只是个幌子,用善良做的外衣才是真的美。

7、如果我们责怪爱情伤害勒我们,那请问,开始的时候是不是你点头答应爱情的来临、

8、能开口说出的委屈,便不是委屈。能离开的人,便不算是爱人。

9、所有爱着的人,爱过的人,都做着同一件事,犯贱。

10、心里能装着一些时间带不走的淡淡悲伤,也是一种幸福。

11、人永远是寂寞而自我的生物。无论多么真诚的说出自己的爱,也总会有无法被理解的心情。

12、不卑不亢,从容优雅,面对一切。

13、一个人,如果没空,那是因为他不想有空,一个人,如果走不开,那是因为不想走开,一个人,对你借口太多,那是因为不想在乎。

14、有的事情,没法说明。你觉得值,就值,你觉得不值,别人说值,你也觉得不值。

15、要明白一个道理,男人可是轻易的喜欢一个人,但不会轻易的爱上一个人。

16、女人,恋爱的时候,就像,与世隔绝般。

17、在风平浪静的日子里,留点空间给自己,留点空间给对方,留点美好给距离。

18、有的时候不要太计较,男人都有点粗枝大叶,忘了一件事,不代表他不爱你,别自己吓自己。

19、女人,往往喜欢坦白心事,男人,则恰恰相反。

20、有时候,学会把失望当次一种收获,因为有祈望,才会有失望。

21、女人的心慈手软,与男人的口是心非,成正比。

22、不要妄想试图改变谁,因为谁也改变不了谁,只有,他愿不愿意为你改变。

23、张爱玲说过,时间,可以了解爱情,可以证明爱情,也可以推翻爱情。

24、自由可贵,但是,每天数以万计的'人,在用自由换取爱情。

25、你可以虚荣,因为,那是女人的天性,但,不要让自己变成为别人增加虚荣的工具。

26、不要说,这世上没个好男人了,不要去记恨那个抛弃你的人,毕竟曾经爱过你,疼过你,宽容会让你更美丽。

27、不要去好奇,不要去关心,他的现任女友长得如何,身材如何,你这样只是自寻烦恼罢了。

28、说过的话一定要做到,哪怕是很愚蠢的,也总比言而无信的好。

29、不要在你哭泣的时候,说气话,下决定,你会后悔的。

30、他说,我累了,让我冷静一段时间,好么?你就说好,因为,他是来通知你的,不是来征得你同意的。

31、你清纯就罢,你假装清纯,比丑还难看,明白么?

32、不是所有的努力都会成功,但是,不努力,就一定不会成功。

33、女孩子要自爱,不管你遇到多大的打击,不管你遇到的情况多么悲凉,借故堕落,也是堕落,越是不爱自己,越是没人爱你。

34、美貌,智慧,金钱,很多事,都是天生注定的,别想用你那嫉妒心,改变什么。

35、小心眼,嫉妒心,仇恨,报复,女人的伎俩不过如此,你要施展没关系,关系的是你别被人发现。

36、放好心态,失去的东西,不要悲伤,你就当,他本身就不属于你。

37、尽量做个,优雅的女子。千万别做作,因为,做作的女人,不仅女人讨厌,男人更讨厌。

38、独立,永远。不管,感情还是金钱。

39、通讯录翻了一遍又一遍,却没有找到可以按拨出键的号码。

40、不要想尽办法的向很多人炫耀,你有很多男朋友或者男性朋友。因为,别人不仅不会羡慕你,只会看轻你。

41、不要整天问,你爱我么?当你问的时候,他就不爱你了。

42、要相信,这句话。再轰轰烈烈的爱侣,也比不上平平淡淡的父母。

43、20以下,你相信偶像剧,那就算了。20以上,你还相信偶像剧,那就完了。

44、要知道,一个男人好与坏,不是看他花心还是专一,自古男人都花心,而是要看,有没有控制力。

45、有没有发现,往往刻骨铭心的爱恋。通常,没有好结果。

46、烟,和酒,从古至今,被公认为两大毒药。而对,女人,爱情这一样,足以致命。

47、勇敢的女人,永远比懦弱的女人美丽。如果,你的爱人不爱你,我劝你还是勇敢点分离,好过,懦弱的纠缠。

48、善于妥协的女人,很宝贵。但是,只善于妥协的女人,很廉价。

49、不要做女强人,要做强女人。

50、我的离开,你的不挽留,就这样散了。

怎样读圣经-什么时候读圣经

每一个愿意读圣经的人,一开头定规会并到同样的难处;那么厚的圣经,不知道从那里读起?再并到一些不容易明白的地方,对于读圣经就灰心起来;这也是魔鬼的诡计,叫人不再爱慕神的话。那么读经有哪些方法呢?要怎么读圣经才能有更好的效果呢?

在没有开始读经以前,有一件事要注意的,就是要把圣经每一卷的次序,和每一卷的简称记熟。这样一面帮助我们读经的时候方便些,另一面又使我们在聚会中找圣经节容易些。现在请读者把你的圣经翻到开始的第一页,就是目录的那页,你会发现参经每卷的次序和简称。对于简称,每一位都要记熟“创”就是“创世记”,“出”就是“出埃及记”,“太”就是“马太福音”,“罗”就是“罗马书”,我们必须熟习这些简称所代表的某一卷圣经。其次,就是关于圣经的次序,在这里写出一个口诀,帮助大家去记忆圣经的次序,凡是有上下卷的,我们把它并为一。读者可吟通这口诀来记忆各卷次序。

旧约部份:创出利民申,书士得撒王代拉,尼斯伯诗箴传歌,赛耶哀结但,何珥摩俄,拿弥鸿哈,番该亚玛。

新约部份:太可路约徒罗林,加弗腓西贴提多,门来雅彼约犹启。

谈到读经的方法,大体上有两种:一是略读,一是精读。但不管是略读或精读,都得要有系统的读下去;不要随便翻到那里就读到那里,应当是一次紧跟上一次的次序来读,一直读下去,直到把那一卷读完。每一个读经的人,都要采用这两种方法:若是单采用一种,读经一定读不好。略读可以使我们很快的把圣经读完一遍,了解圣经的大概内容。精读可以使我们深入的领会神的心意,能以好好的讨神喜悦。无论是略读或是精读,我们都该有很认真和严肃的态度,等候神藉着圣经对我们说话。

一、略读

略读既是使我们能大体上领会圣经的内容,我们就不能因为读的速度较快,就可以马虎一点。读经的人总不可存马虎的态度。我们很愿意每一位信主的人,能够在一年内把圣经从头到尾读一遍,读完了又开始读第二遍,第三遍,一直这样的一遍又一遍的读下去。许多在神面前大蒙恩典的人就是这样的吸收神的话。初信的人别以为这是一件很难作的事,如果心里有作难,这实在是出于魔鬼的打岔,拦阻你不能在神的话上得恩典。我们算一算每天花在读报纸或其他书籍的时间,再来比对一下我们读经的光景,我们就会发现自己是何等的愚昧。虽然整本的圣经是那么厚,若是我们在一天内能读两章的旧约,一篇诗篇和一章新约,那么一年内,我们不只能把圣经读一遍,并且也能开始第二遍。一天读四章圣经,对一个渴慕神的话的人来说,一点也不是难处,因为只不过用二十分钟的时候就读完了。不过我们不愿意读经的人硬性的为自己定规每天要读多少,这样很容易给魔鬼留下控告人的地步。一年一遍,每天四章,只是给读经的人作一个参考的根据。时间多,我们多读一点,时间少就少读一点。

二、精读

至于精读,我们要多用一点话来看一看,因为精读不像略读那样简单,只把事实大体读过就行。精读是要细心的读,读的量不要太多,一小段或是一个意思就够了。但却是要翻覆的思想圣经的意思,要从其中领会神的心意。下面列出一些要注意的事情,可以帮助我们好好的去吸收神的.话。

1、要准确的注意事实

许多人读神的话,很不注意这一点,结果造成一些不是圣经的东西,硬要说成是圣经的东西。比方说马太十三章的芥菜种的比喻,芥菜变成树,明明是讲到变了质的问题,但是却有人硬要说是基督教发展很快的现象,这不是圣经的事实。又比方说,圣经根本连提也没有提到主耶稣是在十二月二十五日降生,但是许多人却硬说这一天是主降生的日子。又比方说,圣经明明的说,人得救不是靠行为,而是因着神的恩典并人的相信,但是也有人不顾圣经的事实,单凭个人的的幻想,结果一直在得救的问题上苦恼了自己,也影响了他人。因此在深入读神的话的时候,一开始就得建立好这一个观念,圣经怎么说我们就怎么说,不增加也不减少。

没有这个读经要准确的观念,很容易便走入断章取义的危险里。历史上许多异端发生的原因,其中有一样就是从圣经中断章取义,把圣经的完整割裂了。比方说,有一些称为基督徒的人,他们说,主耶稣来世的目的就是给人一个博爱,牺牲自我和服务大众的榜样。他们根据马可十章四十五节:“因为人子来,并不是受人的服事,乃是要服事人。”但是这节圣经没有完,主的意思也不是停在这里,底下还有“并且要舍命,作多人的赎价。”这里按着圣经的事实,主自己说他作人的态度是为人服务,但他降世的目的却是舍命作为人在神面前的赎价,使人得救,与那些人所标榜的完全不一样。不顾圣经事实的准确,断章取义的领会圣经,常是私自改变神的话,败坏了人的信心。因此,要避免断章取义,一定要注意上下文的话,把圣经的完整事实,完整的意思读出来。不注意上下文,除了会发生断章取义以外,还常使读经的人不容易明白圣经的话。

2、要读出圣经的原则

圣经里面充满了神的各种属灵的原则,读经的人要留心把圣经的原则读出来,凭着所读的原则去追求及领受神的恩典。有些原则的问题,很浅白的就在字句上表达出来。比方我们读加拉太书,很明显给我们看见,我们现今与神发生关系,不是根据律法(人自己作好)的原则,而是根据恩典的原则,一切都是神的怜悯。又举一个例子说,“因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后五章七节)。这里又很明显的给我们指出“信心”的原则来。在新约的时候,神很注意到人的信心,人是凭信与神发生关系,人又是凭信而接受一切属灵的并生活上的恩典。“信心”是圣经上一个很大的原则。除此以外,还有“信与不信原不相配,不可同负一轭”,“肢体应当彼此相顾,不可分门别类。”“凡事讨主喜悦。”……读圣经的人要透过圣经的字句,认识圣经的原则,就根据这些原则来生活。

在圣经的一些史实的记载里,虽然有些没有明显的用文字写出原则的字句来,但是仔细的思考那事实的内容,属灵的原则就给发现出来。举一个例子说,在利未记献祭的事上,我们会读出,人在神面前蒙悦纳,与献祭的人本身的光景完全无关,他过去是“好”是“坏”一点也不起作用,只要那人真诚的寻求悦纳,他得蒙悦纳完全是在于他所献的祭物。祭物对,献祭的人就对;祭物好,献祭的人就好。这祭物自然是指着神的儿子,神的儿子在神看来不只对,而且好。我们凭着我们的祭物主耶稣,神就完全的悦纳了我们。这样,基督就是我们的一切,所有在基督以外的,与神完全无份无关。

又再举一个例子说;在旧约,神藉着会幕里的约柜住在以色列人当中,给以色列人祝福。撒母耳记上第四章记载,以色列人当时犯罪远离了神,那时他们和非利士人打仗,屡打屡败,他们以为把神的约柜抬出来一同上阵,一定能打胜仗。但是那结果与他们所想的相反,不但没有打胜,并且连约柜也被敌人掳去。

我们若细心去读这一段历史,我们一定能发现,神不是注意外表现象的,而是注意里面的实际。虽然约柜是神同在并赐福的表号,但人的罪已经使神远离了。虽有约柜的外表,但却没有神同在实际。这就是罗马书二章十九节的“在乎灵(里面的实际),不在乎仪文(外面的表现)。”

3、明白神的心

圣经是神的计划和他作工的记录,因此除了神本身以外,还包括了人的光景和魔鬼的作为。虽然有这三方面,但我们在读经的时候,却要特别注意到神的心。我们稍微留心一下,就会发觉圣经充满了神的感情。我们能领会神的感情,接受神的感情,就叫我们属灵的生命大大的蒙福。

举一个例子来说,创世记六章五至六节:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就…心中忧伤。”我们从其中就看出了,人的背叛是怎样伤了神的心;我们若是蒙恩认识了神的人,岂可再活在罪中来伤神的心哩!又说,以赛亚书一章二至三节,“天啊,要听,地啊,侧耳而听,因为耶和华说,我养育儿女,将他们养大,他们竟背逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列人却不认识我,我的民却不留意。”神对人的怜惜,人却背逆而伤透神的心,我们看见神的感情在人的身上是何等的重,我们岂能继续向神顽梗悖逆下去呢!

我们再看一个例子。比方说,我们很熟悉的约翰三章十六节:“神爱世人,甚至将他的独生子,赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”我们可以这样思想:神爱世人,我是世人中的一个,因此神也爱我。为什么神要爱我呢?我就会想到,因为我是一个罪人,神若是不爱我,我一定在他的审判中永远灭亡。神爱我,不愿意我灭亡,他就把他的儿子给了我,替我在十字架上死。神有多少个儿子呢?只有一个。哎唷,怎么他只有一个独生子,也肯为我舍去呢?啊!神实在爱我到了极点,如果神有几个儿子,为我舍去一个,已经是不得了的事。现今他只有一个儿子,但为着我不致灭亡,他宁愿他的独生子死,也要我能活。神的爱举世无匹,没有为他自己留下什么;他看我能脱离死亡比什么都重要,神是这样的爱我,我也甘愿完全的爱神,因着他,我也不为自己保留什么。

的确,我们在神的话里明白了神的心,实在是一个顶大的福气,不单是领会神的爱,也领会神的公义,神的圣洁,神的智慧,神的大能与神的所有和所是。

在我们读经的时候,可能的话,最好能预备一个笔记本,把读经的心得和亮光,或者是神藉着圣经对自己讲的话,简单扼要的作一点笔记,或者直接写上在圣经上空白的地方。这样作,会叫我们更牢固的得着神的话。

除了略读和精读以外,还有一个读经的方法,就是按着真理的专题来读。初读经的人当然说不上用这个方法,因为需要有对圣经知识相当熟悉的基础。但是为了自己更深的受造就和帮助人认识神,经过了一个时期,我们也得要有关于基本要道的读经,对圣经内各个真理,如恩典与律法,得救,主再来,教会,与主同死同活,……都有一个清楚的认识,叫我们实际的扎根在主耶稣和神的话上面。

三、一点提醒

圣经是由圣灵启示来的,因此读经的人也需要圣灵的帮助来明白神的话。因此我们每次开始读经以前,都要先祷告,求主藉着圣灵开通我们的心,为我们解开神的话,叫我们得见亮光,又把属灵的悟性赏赐给我们,叫我们能领会神的话。读经完了,又把读经所得的亮光,作祷告的内容,再向神祷告,也感谢神用圣经来供应了我。

因着我们属灵的经历所限,在读经的时候,常会并到一些难明白或者感到枯燥的地方,这是一定有的事情。因此,读经的人不必作难,就暂时越过这些地方读下去好了。等到以后再读到这个地方,也许我们就会明白过来了,或者我们可以去问问别人,也可以从他们那里得明白。总而言之,不要受不明白的经文来扰乱我们读神的话的心。

四、读经的时间

究竟要多久才读一次圣经呢?圣经既是我们生命的粮,我们可以另外问个问题,我们究竟要多久才吃一顿饭呢?这个答案一定是“每天都要吃,一天吃两顿或三顿。”同样的。我们读经也应该是每天都要读。

读经最好的时间,是在清晨,不光是环境安静,人的心灵也很苏醒,在这样的情形下读神的话是最好的。并且在每日的生活一开始就和神有接触,有交通,这是十分蒙恩的事。清晨的时间用来精读神的话是最合宜的。为着能清早起来,就不能不注意晚上休息的时间,非不得已,不要太迟睡,不然清早就起不来。除了在清早精读的话,再在其他的时间或是晚上略读神的话。

一般来说,我们在读经上的一个难处,好像就是很不容易找到时间。这问题好像是很现实,但实际上是很不现实的。我们稍为计算一下每天生活的时间,我们一定会发觉在一天当中,我们浪费了许多的时间去作一些可有可无的事。甚至是无所事事的白白让时间溜过去。因此,我们若抓紧时间,好好的安排一下,时间决不是一个难处。有一位弟兄,每天从早上六时半开始上班,除了中午短短的休息,一直到晚上九时过才下班回家。虽然时间这么紧,因着里面有饥渴,这弟兄很好的安排他的时间,每天还能用一个多钟头与神交通,再说,一天二十四小时,我们自己用了绝大部份,但要找一个时间与神亲近也找不到。这是讲不过去的。

五、读经的人

末了,还要谈谈读经的人。上面说了许多方法的问题。但是属灵的事情,最要紧的不是方法,而是人的自己,如果人不对,方法对了也没有用处。所以一个读经的人,必须深深感到自己在神面前是饥渴的。读经不是基督徒的责任与本份,而是基督徒的需要,如同吃饭不是人的责任,而是人的需要一样。“他叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。”(路一章五十三节)。求主使我们对他的话够饿。

“从前所写的圣经,都是为教训我们写的。”(罗马书十五章四节)。读经的人不单对主的话要够饿,并且读过主的话就立志去遵行,根据主的话去生活。圣经上神的命令,我们毫不迟疑的去遵行;圣经上的历史,我们从其中取得提醒与监戒;圣经上的原则,我们作为生活的依据。我们抱着这样的存心和态度来读神的话,神必使我们常在他丰富的恩典中。