净化心灵净化灵魂的句子

1、过去只可以用来回忆,别沉迷在阴影中,否则永远看不清前面的路。

2、心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。

3、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。

4、人无法阻止潮起潮落,却可以学会乘风破浪。

5、不要因为没有把握,就放弃自己心中的追求。

6、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过……

7、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

8、活在别人的掌声中,是禁不起考验的人。

9、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但,非我所属。

10、若能一切随他去,便是世间自在人。

11、你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去。

12、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

13、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

14、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

15、年轻的时候,多忙活点,是好事,不管是徒劳的还是有用的,这都促使你成熟。

16、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

17、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

18、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

19、与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的'修养不够。

20、命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!

21、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有。

22、没有什么过不去,只有已经回不去。

23、谦卑的心是宛如野草小花的心,不取笑外面的世界,也不在意世界的嘲讽。

24、不管现实有多么惨不忍睹,你都要固执的相信,这只是黎明前暂时的黑暗而已。

25、你频回首,哪里顾得了前面的路;你不专注,又如何把这路走得远。

26、顺其自然,不代表我们可以不努力,而是努力之后有勇气接受成败。

27、每一枚玫瑰都有刺,正如每个人的性格里,都有你不能容忍的部分。

28、在这个世界上别太依赖任何人,因为当你在黑暗中挣扎的时候,连你的影子也会离开你。

29、有的梦想很小,有的梦想很大。但它总能带你走到更远的地方。不要艳羡他人,不要输掉自己。

30、要相信,梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达!

《地藏经》的心灵净化

《地藏经》在汉地佛教的传统中,向来是流传最广的经典之一。《地藏经》任何一个佛教寺院经书结缘处都有。

大家修《地藏经》就知道,在经文上说这个世间“实有地狱”,真实有地狱存在。可又有很多人说地狱是内心的变现,到底如何理解才究竟呢?

曾经有一位年轻的道友来道场问出家人,“请问师父,有没有地狱?”这位出家人说:“没有。”这个年轻人听了怪怪的。别人都说有,你为什么说没有呢?百思不得其解。他再去问另外一个出家人,“请问师父,有没有地狱?”第二个出家人说,“有地狱。”他就更糊涂了,同样都是出家人,一个说有,一个说没有。再去问第三个出家人,“师父究竟有没有地狱?”第三个出家人没有答有和没有,只是对他说:“我出家没有结婚,你在家有结婚。”这位年轻的道友就懂了。

有造作堕落地狱的因,就有地狱。没有造作堕落地狱的因,就没有地狱。也就是说,只要杀盗淫妄酒,悭贪吝惜,贡高我慢,邪知邪见,不孝父母,毁谤三宝,种种的造业肯定就有地狱。那这样说起来,诸位道友,地狱是人造业造出来的,并不是说阎罗王造出个地狱等着我们。这一说起来地狱哪来的?自己造出来的。自己造出来这个地狱,怎样跳出去呢?解铃还须系铃人。

所以我们要搞明白一点,大恶之心,剧毒之心必堕地狱。你看看在《地藏经》中,婆罗门女去地狱,为什么迎接她的是无毒鬼王?有毒就堕地狱,无毒就不会堕地狱。有毒堕落,无毒上升。当然,有一点大家要清楚,就是有毒的人,他也会念佛。不信你去观察,有多少人念佛当中,内心还是毒?所以李炳南老居士、慈云灌顶禅师讲一段《念佛人一百种果报》,念佛人第一种果报就是堕阿鼻地狱。为什么?嘴在念佛,心存剧毒。杀盗淫妄,坑蒙拐骗。虽然念佛,还会堕落地狱。无毒的人,他真正离开地狱,也永远不会堕落地狱。

所以诸位地藏道场的道友,毒就是恶,无毒就是善。那什么是毒?邪知邪见是毒,杀盗淫妄是毒,贪嗔痴慢是毒,自私自利是毒,妄想分别执着是毒,心量狭窄是毒,嫉妒是毒,贡高我慢是毒,内心的种种不善也叫做毒。所以这个毒,一定要搞清楚。

我们今天很多学佛的,以为说,我们念一句阿弥陀佛就往生,内心种种的那一种邪知邪见的观念,和那一种嗔恚嫉妒的存心,念佛念到何年才能出去?所以修《地藏经》很重要,至少能够让我们看清楚我们自己到底有一个什么样的存心,我们应当怎样修行才能离开恶道。

拓展阅读:《地藏经》是孝经

这次我也是从九华山下来,刚刚圆满了《地藏经》法会,讲《地藏经》。《地藏经》你们有没有看过,我们在座的是不是大多数都是念佛求生净土的?念佛求生净土的要读《地藏经》。我们净土三福,第一句是:“孝养父母”。孝养父母要以地藏菩萨作榜样。你孝养父母,光给父母好吃、好喝、好衣服穿够不够?“不够”!我刚出家我师父就跟我说:“你有给家里写信吗?”我说:“有”。师父说:“要给家里写信;要劝父母信佛,要劝父母吃素,求愿往生西方 ,这个才是孝子啊!”

这么多老菩萨,你儿子女儿还没劝你,你都已经相信了。反过来你要劝儿子女儿信佛,他(她)愿意信吗?好劝不好劝?儿子女儿你劝他信佛,他听你话吗?不听!别觉得他(她)是你生的,一娘生九子,连娘十条心。你生了他的肉体,你掌握不了他的心灵,不好劝的。作子女的要想劝父母信佛,也不好劝的。地藏菩萨劝父母信佛,不信甚至还诽谤三宝,死了下地狱到三恶道。地藏菩萨怎么样?发大愿救她,所以“大孝地藏王”!地藏菩萨把我们在座的每一位都当成祂的父母。我们要不成佛,祂就不成佛!我们地藏王菩萨不仅仅对自己父母孝,把一切众生都当成自己父母。我们要想求愿往生极乐世界,《地藏经》很重要!弘一大师专门有一封信,就是为我们修净土的人讲的。他说:“学修净土念佛的人,应当修学《地藏经》”。

我们知道, 藕益大师是我们净土宗祖师,藕益大师很长的时间都是住在九华山,一生当中受持《地藏经》。我还是做居士的时候,在天童寺遇到他们首座松山老和尚,他也是受持《地藏经》。往生的时候九十年代初,条件很差,凳子都是他自己做的,摇摇晃晃的,出家人不是木匠,做的'很差。他最后就是坐在靠背椅子上盘着腿,手这样伸着,眼睛闭着就这样子走了,阿弥陀佛接走了。那时我正好在天童寺,广修老和尚来看了他之后非常满意,给他手上放了一串念佛珠,被阿弥陀佛接引去极乐世界最后一个动作就是这样子的,阿弥陀佛授手接引。我们睡觉你这样试试看,你能这样睡吗?别说手不能这样,要睡觉了头都抬不起来了,有的人睡觉的时候打坐,口水这边就拉下来了。

这个老和尚一辈子修行,功夫特别深,阿弥陀佛接引的时候,盘腿就接引走了。他也是一生护持《地藏经》。地藏菩萨对我们修净土法门的人帮助非常大,我们念佛的人有没有父母?有没有历代祖先?他们在哪里?请问要不要地藏菩萨的大愿力救他们?念《地藏经》重要不重要?我师父怎么跟我说:“亲得离尘垢,子道方成就”!我们修行为什么有障碍?为什么不能够进步?是因为什么?我们的祖先、我们的父母,如果还在地狱中受苦,我们的灵魂、我们的心能得安吗?我们连作梦都会作噩梦啊!所以《地藏经》很重要。今天因为我刚讲了《地藏经》,而且是九华山佛教协会会长邀请,会场五百多人听经,现场直播,全世界一起听,这个功德力很大。把这个功德跟它衔接上,跟我们永宁寺的这个讲堂、跟我们大众衔接上。我是作为一个今天跟大家见面的一个礼物,九华山带来的见面礼送给你们大家。

我想拥有一部心灵净化机作文700字

我想拥有一部心灵净化机,这样,我就可以洗涤人们心中的污垢,使人们抛开烦恼,面带笑容,减少一些互相猜疑和妒忌,使心灵的天空变得一尘不染,澄澈透明。

假如我拥有了它,首先,我要吸走人与人之间的冷漠,人与人之间如果充满了冷漠,再炎热的夏天我们的内心也会冷若冰霜,就连脸上的肌肉也是紧绷着的,冷最不该有的东西冰冰的,生硬而毫无生机。我还要吸走猜忌,这种人与人之间最不该有的东西,是导致冷漠的因素,只有不信任别人才会猜忌别人。

其次,我要将那些导致人情绪不佳的因素回收掉。人如果整天闷闷不乐,就提不起做事的兴趣,缺乏动力。然后,就会成为社会上的废物和人们的笑柄,没有人生的意义可言。

然后,我要将热情善良与宽容导入人的心。人的心,那颗最初的本心,已然在人群中坠落,沾满了数不清的尘埃。心灵也因此紧闭,密的连一丝风都不透,连爱的阳光也照不进来。而这些美好的感情正是擦亮心灵的布,轻柔地擦拭,不带半点损伤。善良是人最初的品质,宽容就是大方,都可以提升修养,提高魅力。

最后,我要导入使人快乐的因素。心灵净化机犹如血液透析机,将坏的东西当废液排走,将好的东西保留,这是第一步。第二步像化妆品一样,导入精华和营养成分,只不过化妆品所改变的是人们的外表,而我们所用的对象是人的精神世界。

其实,一本书,一句话,一阵清风甚至是一朵花都是我们的心灵净化机。它们是纯天然的.,不像医院里的医疗器械那样令人心寒,人们只用它来治愈身上的伤痛,却奈何不了心灵的伤。治愈心伤是我们心灵净化机的目的,而上述提到的,只要我们正确合理的应用,也会给我们带来同样的效果。

我们不妨在无人的下午静静地读一本书,从书中领略到一切真理。书籍的营养如果被我们充分吸收,它就可以净化我们的心灵。

我想拥有一部心灵净化机,去消除不好,导入美好,去拯救千千万万个沦落在尘世间的心灵。

净化自己的灵魂美文

每个人都有洗刷不清的罪恶,我们都是戴罪之身,我们在罪恶的环境中成长,在泥潭中滚爬,滚爬之后我们的`身体溅满了污点,这罪恶的污点与我们一起成长,甚至将我们带进了罪恶的深渊。我们有意或无意间把这罪恶的思想在不经意间又随处发泄。因为我们的罪恶之身连累了多少无辜的人群。也因我们的贪娈和那些贪得无厌的人们,正在祸害我们这个伟大的民族……

惊醒吧,善良的人们,此时此刻赶快净化自己的灵魂。

赶快洗刷我们的罪恶身体吧,我们的心灵和灵魂需要一次彻底的净化。

净化自己的躯体,还人类一片宁静,给世界一个温馨和平吧。

不能带着罪恶走进坟墓,也不要将罪恶传承给后代。就在现在就在此时净化自己的灵魂……