圣经精典祷告

圣经上所写的做门徒,仆人,并不是为人,是为神。凡是遵循神的旨意,就是做神的功。下面是圣经精典祷告,和小编一起来看看吧。

祷告时间最长者:摩西

仔细阅读圣经里的历史故事,会发现摩西有两个四十昼夜单独与神同在,和神对话。八十昼夜的属灵经历使其面皮充满了上帝的光芒,以至以色列人不敢观看。对于祷告最基本的定义就是和神对话。

摩西有这样长的时间和神单独对话,有人推测他是完全禁食的,可见与神同在的美好,让摩西达到废寝忘食的地步。他成为以色列人所敬重的领袖,神所重用的仆人,被称为在神家完全尽忠的好管家。这是与他的祷告分不开的。

祷告话语最短者:彼得

在他祷告中,有一个“四字祷告”,很容易被记住。当看到耶稣在海面上行走时,他也要下去走一走。征得耶稣同意后,他行动了。有好的开始,但无好的过程。听到耳边风声鹤唳,看到大浪翻滚,信心被环境所打退时,开始下沉了。就在这千钧一发的时刻,他用尽全身力气响亮的喊出那四个字“耶稣救我”。这是危机时刻的祷告,同样蒙到上帝的垂听,耶稣就过来拉住他的手,救了他的命。大使徒面对环境的态度是我们的警戒,但他当即立断的向神呼求是我们所要学习的,把自己困难带到耶稣的面前。

祷告声音很小者:哈拿

对于一个妇人来说,不能生育可能是最大的羞耻,这个女人在神面前恳切祷告,圣经说她只动嘴唇不出声音,以至老以利错认她是酒醉的妇人。默默的祷告同样得到神的应允——撒母耳出生了。通过其母亲祷告求来的这个孩子所做成的工是我们都知道的。他是祭司、是先知,更是君王的雏形,成为败坏时代的一盏明灯。神藉着他让以色列由士师时代进入君王时期。可见,母亲为孩子祷告所产生的功效何等的大,这位妇人为孩子的祷告成为诸多妇人为孩子祈求的指路灯。一种表面无声,而是从心发出的心声被神所垂听。

祷告声音很响者:司提反

在一篇精彩的讲道过后,却遭到被石头打死的结局。耶稣升天后的第一位殉道者在面对死亡时毫不畏惧退缩,甚至看见耶稣从父神的右边站起来迎接他归回天家。在世的最后时刻,向主呼吁说:“求主耶稣接收我的灵魂!” (徒7:59)说完他就睡了。由此说明他的呼求同样蒙神的垂听。就这样,大有恩赐能力,神所重用的人,这样年青就得享了安息。

上述四种祷告只是这四位祷告者的一种祷告,他们可能还有其他形式的祷告。从上述的分享中,我们可以知道他们祷告的外表形式虽然完全不同,但有一个共同点,就是蒙神的应允。这告诉我们祷告不拘于外在的形式,无论是大声小声无声,重在我们祷告时的心态。

神是监察人心肺腑的,祂知道我们里面真实的需要。用心灵向这位神祷告吧!你心里所求的祂会按照你的祷告成就,并且超乎我们所想所求。愿四位祷告者成为我们祷告的激励,能够像他们一样,用我们最真实的祷告向神呼求。相信垂听我们的神同样留心听着你我的心声!

拓展阅读:你有每天阅读圣经的习惯吗

从今年开始,我所在的新疆南疆的'教会开始了“每日读经计划”,牧者提到,为了督促大家都能够每天读圣经,因此教会建立了一个微信群,每天十章经文,完成后在群里报告,如果有不明白的地方可以提问。这是一个很好的方式,也能够提高大家读圣经的积极性。使用各种不同的方式,鼓励信徒养成每天读圣经的方式是很有必要的。

在美国基本上每个家庭都有《圣经》,但是读《圣经》的人却不多。有一段话说的好,我们每个人都应该存记在心:不认识圣经的人,他的教育不算完全;不详细研究圣经的传道人,不配事奉基督的教会;不立志了解圣经的圣工人员,他的工作不会有价值;不充分领会圣经真理的基督徒,他也不能过得胜的生活,所以我们应当养成每天阅读圣经的习惯。

很多年轻人喜欢看电影、看小说;老年人喜欢看戏曲、唠家常,但很少人喜欢读圣经。马丁路德常说:“要明白神的话,非亲自经验不可。圣经不只叫人记得,懂得,乃是要人生活觉得。”又说:“我年轻的时候,将圣经读过一遍又一遍,以至十分熟悉。只要你一提某一节,我立时就知道是在何处。” 慕安得烈在荷兰的乌屈契读书时,父亲曾在信中叮咛他说:“无论人介绍你看什么书,都不可忽略读圣经。这件事必须每日去做,并且要用谦卑和许多的祷告来仰望圣灵的引导。”

圣经影响着全世界,没有任何一本书籍可以和圣经相提并论。只要有人的地方,就会有圣经的存在。它影响人们生活的各个领域,圣经影响了我们的文化、国家和世界历史。耶鲁大学前教授菲普斯说:“我们的文明根植于圣经。我们从圣经而来的观念、智能、哲学、文学、艺术以及理想,远超过其它书籍之总和。”医学家勒虚博士说:“要想明白基督的真理,其唯一有效的方法,为诵读圣经。圣经里面所含对人生、现世所需的知识,比任何俗世的著作都多。倘使在童年的时候就读圣经,则其所得的圣经知识,不仅可以历久不忘,而且可以一生受用。”耶稣基督是整本圣经的中心,圣经本身有2022次宣告这是神的话。假如你要了解认识一个人,不听他讲话怎么能认识他呢?同样我们要了解基督教的信仰,认识耶稣基督就必须要读神的话。有一些基督徒说,圣经我读不懂,正因为读不懂所以要多读,多听道,而不是放弃不读圣经。

约翰福音告诉我们:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)”。我们怎样才能得到永生?耶稣在这里清楚地告诉我们──借着神的儿子耶稣基督认识父神。要进入永生,就要在基督耶稣里与神建立个人关系。‘认识’的原文与圣经中的夫妇‘同房’同一个字,故其意义不止于头脑知识上的认识,而是如同夫妻特殊的亲密关系,彼此有透澈深入的认识。认识神乃是旧约圣经里一个很重要的思想。那些得着智慧的人是有福的,因为智慧要赐给他们生命。智慧书的作者说:“认识你的能力乃是不朽之根”。“义人因知识得救”(箴十一9)。哈巴谷想像的黄金时代是“认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般”(哈二14)。何西阿听见神的声音对他说:“我的民因无知识而灭亡”(何四6)。

所以,我们要养成每日读经的习惯是何等的重要,我们应该比看其它的书籍更要下功夫。决不能一目十行、走马观花、不假思索的随意浏览一下,最好也不要没有计划的翻到哪里就看到哪里,高兴时读一下,不高兴时就不读了。有很多教会的信徒说到,读了几年圣经,读到《出埃及记》,就出不了埃及了,停在那里不读了。所以,我们都应该每天有一定的时间读经,有计划,有目标。整本圣经共有1189章,假如我们每天读十章,一年至少读三遍,每天读二十章,两个月就可以读完一遍。假如我们每天读5章,至少一年可以读一遍。但现实生活中,甚至很多教会同工一年都没有读一遍圣经,真是何等的亏欠!有人总是说“很忙”,但若我们忙来忙去把神的话都丢弃了,可见我们的“忙”并不是在真正服侍耶稣。

俗话说:‘人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌’,何况我们属灵的生命呢?约翰·斯托得说:“如果你爱主耶稣,就会爱那本讲述他的圣经”。愿我们都能够爱神也爱祂的话语,做一个有智慧的基督徒!